お祭りの時期が到来☆
さしき保育園の子ども達も浴衣やじんべえに身を包み、夕涼み会が開催されました(≧▽≦)
オープニングでは、はと組さん(5歳児)によるエイサー!最年長らしくカッコイイ姿を披露してくれました。
また、0歳児~5歳児のクラスの出し物(踊り)では家族も一緒になって楽しみましたよ(*‘ω‘ *)
そして、子ども達の一番のお目当て『かき氷タイム』では好きな味を選び、満面の笑みでほおばっていました(≧◇≦)

後半は、はと組さんの手作りちょうちんの点灯式☆ 自分のちょうちんに明かりがついた瞬間、キラキラした表情の子ども達。それを見守る保護者の温かいまなざしが印象的でした❤
職員による出し物『荒馬』では、一糸乱れぬダイナミックな動きに会場も大歓声となりました。
コロナ過があけて約五年ぶりの開催!! 楽しい楽しい夏のひとときとなりました(≧◇≦)