2日目のスケジュールを確認。いよいよ伊江島タッチューに登るぞ~~

年少児の頃から培ってきた全身運動。。手すりをつかんで登ったり、足腰でふんばって登ったりとたくましい子ども達。頂上の強い風さえも自分自身の感性の中で感じ楽しむ子ども達。

山から下りてきても元気いっぱいの子ども達。つづいては、磯遊び。さすが自然豊かな伊江島。自然に住む青い海水魚がいっぱい!!捕まえようと網を振り回すもなかなかすばしっこい(笑)手作りの水中カメラで自然の生き物をリアルに観察できた子ども達☆

たくさん遊んだあとは、冷やしソーメンを食べて体と心を一休み。。たくさん遊び、しっかり休む。一日の中で大切な身体のサイクル(*´▽`*)

保護者から差し入れでもらったスイカ!!子ども達が楽しみにしていたスイカ割り!!

美味しいスイカを食べた後は、やっぱり海水浴!!やわらかい砂浜にスカイブルーの海!!本島とはひとあじ違うビーチに子ども達もハイテンション☆

今日の夕食は手作りピザ!!!なんと生地から子ども達で手づくり。。どんなピザになるかドキドキワクワク(´艸`*)

最後の夜はグループによる出し物&お楽しみ会♡ 各グループ出し物を相談しながら披露する子ども達。恥ずかしながらも自分を表現する子どもたち。がんばった子ども達へのご褒美は焼きマシュマロ!!!初めて食べるアツアツマシュマロに緊張しながらも一口食べると「あま~~~い」と歓喜の声がたくさん(*´▽`*)

2日目も充実した一日(*´▽`*)夜は雨がふったりもしたけど、子ども達は爆睡(笑)安全面、体調面に気を付けながら就寝。。。