子ども達が元気で幸せにすごせるよう願いを込めてひな祭り会が開催されました。カワイイ衣装を身にまといウキウキワクワクの子ども達でした(*^-^*)会場ではおしゃれ着をつけた男の子がスタンバイ☆彡そしておめかしした女の子が入場です❤

こあら組さん(0歳児)
たくさんの人がいてまわりをキョロキョロ(*‘ω‘ *)でも大好きなリズムの音が流れると、身体を左右に揺らしたり、お友だちと手をつないだりと楽しむこあら組さんでした(≧◇≦)

ひよこ組(1歳児)
先生の「壁ぺったーん」の合図に一斉に集合して並ぶひよこ組さん☆お友だちと遊ぶことが大好きな子ども達は2人ペアで『お舟はぎっちらこ~』をして楽しみました(*^^*)

りす組さん(2歳児)
簡単なルール(お約束)で遊べるようになったりす組さんは『無人島ゲーム』を披露しました。音に合わせて小さな島(輪)に入らないとアウトになっちゃう!島がどんどん少なくなり最後にのこったチャンピオンは誰なのか白熱したたたかいになりました(´艸`*)

うさぎ組さん(3歳児)
友だち大好き、ジブン大好きなうさぎ組さんは『もじのの葉っぱ』を披露してくれました。仲良しペアでジャンケンポン!ひらひら逃げ惑う紅葉(勝った人)を追かける子(負けた人)!!「つかまえたぁ~」のハグに周りもほっこり笑顔になりました❤

きりん組さん(4歳児)
仲間を意識して行動するようになってきたきりん組さんは『こうじゃあうまぐゎ』を楽しみました。ジャンケンして勝てば勝つほど長い馬列車になっていく(=゚ω゚)ノ最後に残った先頭さんは今日のチャンピオンになりヒーロー間違いなし☆彡

はと組さん(5歳児)
集団を意識し自己コントロールが出来るようになったはと組さんは、集団太鼓を披露してくれました!リズムに合わせて太鼓を打ち、自分達で声を出しタイミングを合わせ、大きく鳴り響く太鼓の音に圧巻の世界観となりました(≧◇≦)