大人も子どもも楽しみにしていた運動会がやってまいりました☆コロナ明けから4年ぶりの全クラス&保護者参加での運動会☆
活気と声援で大盛り上がりでした(≧▽≦)

こあら組(0歳児)
低い段差を登ったり傾斜を下りたり、大好きな先生へと向かっていく子ども達( *´艸`)お返事ハイ♪では名前を呼ばれて可愛らしい手を上げる姿も❤絵本や手遊び・布での“いないない ばぁ~”も楽しんでいたこあら組さんです☆最後はお父さんお母さんにギュッと抱きしめてもらい満足そうなこあら組さんでした(*´▽`*)

ひよこ組(1歳児)
たくさんお散歩をしてきたので傾斜だって強くなった足でドンドン進んでいくひよこ組さん。跳び箱の山をがんばって登り「ハイポーズ♪」表現遊びではオニさん(変身した担任)との待て待てあそびをしながらかけあし(=゚ω゚)ノ 最後はお父さんお母さんに向かって「よーい ドン!」と、元気いっぱいなひよこ組さんでした☆

りす組(2歳児)
山を登り、細い道を渡り、お山をジャンプ( *´艸`)そこへ2つの色違いのトンネル発見!先生の声かけで『〇〇さん、赤をくぐってね~』『△△さん青をくぐってね~』と話を聞いて、トンネルをくぐる子ども達☆表現遊びではオオカミに変身してお散歩へ♪するとネコさんに遭遇・・“短いしっぽ、長いしっぽ” さぁどっちをゲットできるかな?( *´艸`)

part2へ続く