はと組(5歳児)
【体育遊び】鉄棒(逆上がり)、跳び箱(5~6段)そして最後はちょー急斜面を登ってジャンプ。これまでター滝や伊江島タッチューを登りきったはと組さんだからこそ出来る体育遊び!!身体と心をコントロールしながら、これまで培ってきた力を存分に発揮したはと組さんでした(≧◇≦)

表現リズム(ひみつのしま)
毎日の散歩やター滝登り、2泊3日キャンプなど様々な体験をしてきました!その中で自然な生き物に出会い、風や山、海にふれたはと組さん★布をつかい表現しました。側転やブリッジ・板馬、荒馬・フラミンゴなど5歳児にしかできない動きや表現がもりだくさん( *´艸`)最後は色とりどりな花火(布表現)が打ちあがりました❤

【荒馬】
あばれ馬のごとくダイナミックに動く子どもたち!大きな掛け声を出しながら進んだり、ペアやグループで掛け合いをしたりと迫力満点(=゚ω゚)ノ 太鼓の音に合わせて体系移動や数々の技を繰り出したりと一瞬一瞬が見ごたえのある演目でした(≧◇≦)

【リレー】
広い体育館のコーナーを使い懸命に走る子ども達(≧◇≦) さすが最年長!!走るスピードが風を切るように断然速い(=゚ω゚)ノ 観客や他クラスも一気にはと組旋風に飲み込まれ釘付けでした☆

午後の部:はと組(舞踊:汗水節 エイサー:ゆいまーる)
8月の子ども祭りで披露した汗水節とゆいまーるを体系移動や仲間との掛け合いをプラスしてバージョンアップしました♪生演奏に合わせて、力強く踊り、仲間と力を合わせ最後まで集中して踊り抜くはと組。。仲間との絆や心のたくさましさ等、沢山の成長を感じる瞬間でした(*^^*)

閉会式
最後は年中長クラスで歌い、終わりの言葉をはと組さんが代表して発表してくれました。やりきったと満足気な子ども達☆園長先生から各クラスにプレゼント贈呈が行われるとまたテンションアップ!!笑いあり、感動ありの運動会でした(≧◇≦)