子どもたちが楽しみにしている豆まきの日がやってきました!はと組さんはこの日の為にたくさんの工程を重ね、お面作りを頑張ってきました(*^-^*)

豆まき当日。はじめはオニ退治すると意気込んでいた子ども達(*^-^*)
いざ、はと組オニが来ると怖がって逃げる子も続出(笑)でも勇気を振り絞り力いっぱい豆を投げる子もいました!!

はと組オニをやっつけ、いつもの優しいはと組さんに戻り安心(#^^#)したのもつかの間・・・・大きな大人のオニが登場すると逃げ惑う子ども達(; ・`д・´)友だちがオニにつかまってしまうと必死で豆を投げて無事オニを退治しました(*´▽`*)

最後は健康祈願のために、おいしい豆をみんなで食べました🌟

がんばった子ども達★★★健康ですくすく育つこと間違いなしですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡